1 Февраля, 2018

Оригинальные подарки мужчине на юбилей 60 лет

Оригинальные подарки мужчине на юбилей 60 лет

Шестидесятилетний юбиляр - кто он? Определённо это человек состоятельный и состоявшийся. А вот какое состояние он успел нажить по достижении ещё не старого, но уже почтенного возраста, и в чём именно состоялся именинник – это и предстоит выяснить, прежде чем выбирать подходящий подарок мужчине на 60 лет.

Решая, что подарить на юбилей, нужно всего лишь предоставить 60-летнему мужчине свободу быть самим собой. Понаблюдать за этим «настоящим» индивидуумом без грима и масок и сразу станет ясно, каким должен быть оригинальный подарок на День рождения. Итак, что мы видим?

Крепкий семьянин

Утро неизменно начинается с семейного завтрака, а вечер заканчивается семейным ужином. И не предлагайте ему после работы сообразить на троих в гараже или пропустить кружку другую пива по пути домой. Дома его ждёт вкусный ужин и давно уже ставшая лучшим другом жена.

А то ещё и внучка подкинут: «Деда, а давай в танчики!». Нет, не в те, что на экране, а в те, что на двойном листке, прикрытые ладошкой с намалёванными шариковой ручкой жирными точками. «Бдыщ! Попа-а-а-ал! Ура-а-а-а!». Научил на свою голову. И здорово, что научил! Всё меньше у компа торчать будет.

Чему порадуется этот именинник? Всему, что выгодно оттенит его главное жизненное достижение – целых семь я, вместо одного, согласитесь, что это повод для гордости.

Хороший подарок – родословная книга. Для адресата сейчас самое время начать составлять семейную летопись. А если уж этим заниматься, так всерьёз, чтобы не стыдно было показать современникам и завещать потомкам.

Вот она красавица! Снаружи обложка из натуральной кожи с бронзовым объёмным декором, внутри художественный блок из бланков для заполнения персональных листов. А в качестве бонуса – методическое пособие по ведению родословной книги в виде брошюры и DVD диска, со всеми необходимыми в процессе кропотливого труда шаблонами и программой, которая поможет построить генеалогическое древо.

Так же приветствуются электронные фоторамки, инкрустированные драгоценными камнями, дорогие фотоальбомы. Возможны и иносказательные презенты. Вот например, скульптура бронзовая «Лев со львятами» или резное изделие из кости «Семья мамонтов», чем не царственный респект семейному главнокомандующему?

Не просто домосед, а домовёнок Кузя

Этот типаж во многом перекликается с описанным выше, с той разницей, что его стремление каждую свободную минутку проводить под крышей дома своего сопряжено с активной деятельностью по обустраиванию уютного гнёздышка. Идея юбилейного подарка для него напрямую связана с этой похвальной слабостью. Ложечками из нержавейки в данном случае не обойтись, дата обязывает преподнести дар солидный.

Мраморный кофейный набор «Султан» для приготовления кофе по-турецки в турке на песке – самое то! Резной каменный корпус-ларец нашпигован изнутри техническими приспособлениями, позволяющими поддерживать оптимальную для ароматного напитка температуру. Тяжелый поднос, целых три турки, на случай если вдруг с кем-то из домочадцев несогласие в кофейных вкусах. Ну, и все сопутствующие мелочи: от ювелирно красивой ложечки до очищенного песка.

А если юбиляр предпочитает в семейном кругу чайком баловаться, имеется не менее роскошный вариант: спрятанный в плетёный короб восьмилитровый самовар из бересты с заварником, чашками и подносом, как нельзя лучше подходит для тёплых чаепитий у родного очага.

Хороши крупногабаритные статусные подарки, вроде механических напольных часов с боем. А можно чуть поменьше, но с весомым пожеланием. Вручая набор икорный «Симфония нефрита», в котором золочёная ёмкость под зернистый деликатес, ложечка и три рюмки, остаётся лишь добавить: «Да, что б ты так жил!».

Профи и этим всё сказано

Podarki_60_M_3.jpgЕго любимую женщину зовут Работа и он её ни на кого не променяет. Счастливы вместе? Вполне. Тогда и презент соответствующий. Нефтянику – минибар “Российская нефть”. Отделанной мастерами Златоуста нефтяной цистерне он смело доверит на хранение любимый экземпляр из алкогольной коллекции. Владельцу компании автоперевозок – письменный прибор из янтаря «Автомобиль». Принцип понятен? Дальше сами. Благо профессиональных сувениров хватает во всех ценовых диапазонах.

Большой начальник

Это не о должности, а о стиле жизни. Такой министр запросто может жить без портфеля, но без возможности командовать и распоряжаться никак не может. Целебным бальзамом на душу Бонопарта станет настольная скульптура “Мир в твоих руках” в исполнении испанского скульптора Марии Анхелес Англада. Вот отлитый из бронзы «Король лев» созданный братьями Озюменко. А если уж совсем не мелочиться, то двуглавый орёл на земном шаре – серебро, яшма, мрамор, топазы, рубины, бриллианты – нескромненько, что уж там, зато с каким вкусом!

И другие официальные лица

В отличие от предыдущего типажа, они бы может и рады отвлечься от занимаемой высокой должности, хотя бы в честь круглой даты, да статус обязывает. На дарителя подарка, приглашённого на официальное мероприятие по чествованию именинника, он тоже налагает определённые обязательства: мимо делового и прочих этикетов ни-ни.

Что ж, официально – так официально. Как вам фарфоровый штоф в виде Спасской башни кремля расписанный цветной глазурью и позолотой? Герб, звёзды – всё, чтобы в приливе патриотизма выпить «За Родину!» стоя. А вот подарочные часы с орлом в стиле традиционной русской керамики. Подарить не стыдно, за державу не обидно.

Кот учёный

Podarki_60_M_1.jpgСколько бы книг не стояло на его бесконечных стеллажах, такой, что преподнесёте вы, там точно нет. Главное достоинство роскошных подарочных изданий – эксклюзивность. Вот «История государства российского» Николая Карамзина – любо дорого глянуть уже на переплёт из натуральной кожи с замочком, металлической гравюрной накладкой, узорным тиснением и сияющими чистейшим золотом торжественными шрифтами. Знатоку военных походов – книгу в окладе «Все битвы мировой истории», руководителю – фолиант «48 законов власти». Книга – лучший подарок, особенно когда её создавали лучшие переплётных дел мастера.

Интеллектуал не одиночка

Тех, кто предпочитает умный досуг в компании можно одарить шахматами ручной работы и это не просто игра. Вот подарочные шахматы «Бородино»: в коллекции авторских фарфоровых статуэток Наполеон и Александр I, Мюрат и Кутузов – все исторические персонажи достоверны и узнаваемы. Доска из массива карельской берёзы, в декоре использовано золото и платина. Не менее роскошные исторические реконструкции – шахматы из бивня мамонта «Замирение на Кавказе» или шахматы из камня и серебра “Слово о полку Игореве”. Достойных вариантов не мало, но каждый из них единственный и неповторимый.

То же самое касается и подарочных нард из янтаря или ценной древесины. Для более азартных – элитные наборы для покера и других карточных игр. Времени на приятный досуг в интересной компании впереди много, подарок ещё не раз пригодится.

Эстет коллекционер

У таких в закромах немало подлинных раритетов и настоящих произведений искусства. Так что если уж решились пополнить коллекцию в честь юбилея, придётся присмотреть что-то из ряда вон шикарное. Нам приглянулись настольные часы, лампы и письменные приборы из карельской берёзы с медью и эмалевыми миниатюрами – в этих шедеврах прекрасно всё. Как и в иконах в технике “Ростовская финифть”, грандиозных наборах коллекционного фарфора, таких как «Старая Москва». Сейчас это победители и номинанты международных выставок, а в перспективе бесценные экспонаты частных коллекций.

Просто чемпион

Ох и любит же он, вспоминать, как молоды мы были. Он большую половину жизни побеждал с командой, без которой ему действительно было не жить. И в личном первенстве тоже шел до победного. Да и в свои шестьдесят при случае трёхочковым броском в мусорную корзину не промахнётся, а то и на турнике крутанётся так, что молодняк начинает стыдливо втягивать уже наметившееся пивное брюшко.

И пусть давно уже ему на смену пришли честолюбивые дублёры, не смейте забывать, что он сильнейший. Особенно сейчас, когда рёва беснующихся трибун уже не слышно, а артрит напоминает о себе всё чаще. В его и только в его честь сегодня родные и друзья поднимут заздравный кубок «Илья Муромец» - латунная чаша, украшенная узорчатой гравюрой золочением, сияющая никелем и отделанная малахитом. Ему вручат Сувенир из хрусталя «Мяч чемпионов», ценен не сам сувенир, а то, что о былых победах в этот день не забыли.

Лесной романтик, рыбак и охотник

Дожил, слава тебе Господи, до тех счастливых дней, когда супротив еженедельных вылазок с костерком у реченьки да в глухой тайге, даже жена не выступает. Живи долго, рыбак! И вот тебе рыбка, не золотая, но золоченая. Экзотичное панно из новозеландского дерева каури с отлитой из бронзы причудливой рыбиной – вот это улов! Объёмная чеканка по металлу, сложная техника раскрашивания расплавленной бронзой, золочение, агаты, жемчуг, красные кораллы, лабрадорит, перламутр, нефрит, бирюза морская. И что примечательно, вторую такую выловить никому не удастся, повторить собственный шедевр и сам автор не в силах.

А вот тебе, рыбак, набор для водки, в который помимо стопок на всю честную компанию входит ещё и подарочная книга о любимом увлечении. Случается же, когда водка внезапно закончилась, а удочки взять позабыли? Вот и пролистнёшь с оказией странички подарочного фолианта, там есть чем полюбоваться.

Для лесного человека с ружьём свой подарочный арсенал: шкуры и чучела животных, изделия из кости и рога, дизайнерские предметы интерьера, напоминающие охотничьи трофеи. Для тех, других и всех сочувствующих подойдут наборы для отдыха на природе в кейсах и чемоданах или подарочные шампуры в колчанах. Словом, чем бы мужик ни тешился, лишь бы ему воздуха свежего хватало.

Друг на все времена

В одиночестве во все лесные тяжкие редко кто пускается. Там в топи комариных болот под неизменные мужские байки и рождается крепкая дружба, которая от дождя, вьюг и прочих погодных неприятностей только крепнет. Вот эти-то закадычные и норовят презентовать в торжественных юбилейных обстоятельствах бронзовую композицию по мотивам картины Виктора Васнецова «Три богатыря» или фарфоровую «Охотники на привале» по сюжету Василия Перова, но с правкой под современные реалии.

А если с виновником торжества связывают дружески-партнёрские отношения, то уместен скульптурный сувенир от немецкого бренда Butzon&Bercker «Вместе возможно всё».

Истинный денди

Podarki_60_M_2.jpgОни и смолоду-то не скромничали, а с возрастом стильные запросы выросли пропорционально финансовым возможностям. Копеечной булавкой на галстук матерого пижона не удивить, а вот дизайнерская трость из ценной древесины со скульптурным набалдашником и колюще-режущей начинкой, произведёт на него впечатление. Впечатлят так же авторские и брендовые тайммуверы, хьюмидоры, бритвенные принадлежности и зубные щётки из драгоценных металлов.

Ловелас

Тем, у кого седина в бороде сочетается со множественными ушибами грудной клетки можно сочувствовать или завидовать, но их хобби тоже придётся принять, как факт и откомплементить, раз уж это главное достижение жизни. Чувственность, чувственность и ещё раз чувственность. Судя по всему, именно она и позволяет оставаться вечно молодым героем-любовником даже в 60. Авторские статуэтки «Гейша» итальянского бренда Linea Argenti из посеребряного полистоуна. Бронзовые скульптуры братьев Озюменко «Нимфа», «Русалка», «Амазонка», «Нимфа Калипсо» - гимн совершенству женской красоты или средство разогреть кровь? Сам решит.

Самый близкий и родной

От неё он не ждёт дорогих подарков, она сама самая большая его ценность. Ей лишь хочется, чтобы в этот день он чувствовал, что она с ним и она счастлива. Она подарит то, что будет ненавязчиво напоминать об этом каждую секунду торжества: драгоценные запонки или браслет. Всё равно никто, кроме любимой женщины на столь интимные подарки не решится, а принарядить мужчину в честь юбилея нужно.

Нейтральное

Противоположная дружеской и семейной крайность, когда поздравить нужно почти незнакомого человека. Тут важен вкус и цена. Универсальный вариант дорогие питейные наборы из резной бересты с самоцветами. Симпатичные мужские игрушки, вроде подзорной трубы «Роза ветров». Статусные украшения служебных кабинетов - часы «Вечный календарь» или элитный гаджет в ювелирном корпусе.

Мужественный воитель

И ещё один беспроигрышный вариант универсального подарка. Раз мужчина – значит воин, и не важно, что там написано в военном билете. Дарственное оружие осчастливит любого: кавказский кинжал, отделанный бирюзой, коллекционная сабля, боевой топор, охотничий нож с отголосками тотемизма в декоре, клинок из дамасской стали и скульптурной ручкой из чёрного дерева. Всё это коллекционное великолепие помещено в ножны или на подставки.

Продолжить мужественную тему можно и в мирном русле интерьерного декора: каминные часы «Гладиаторы» из бронзы или настольные часы «Щит и меч» из долерита и змеевика. Ищите, а как обрящете – дарите смело с умеренным героическим пафосом.

Мужчина всегда будет мужчиной, независимо от возраста. А когда об этом вспоминают чаще всего? Правильно, в преддверии 23 февраля! У Вас бывало такое, что праздник уже на носу, а идеи подарка так и не возникло? Что бы такого не было - предлагаем Вам посмотреть идеи подарков на 23 февраля от LuxPodarki.ru. Надеемся, что мучительное раздумье на данную тему сменится приятными хлопотами.

И на десерт

Как сделать красивую открытку своими руками: