8 Декабря, 2017

Идеи подарков на Новый год

Идеи подарков на Новый год

В преддверии праздника идеи подарков на Новый год ценятся едва ли не выше, чем сами подарки. Не так-то просто ежегодно осчастливливать, в большинстве своём, одних и тех же людей и при этом исхитряться преподносить презенты оригинальные, вызывающие хоть сколько-нибудь свежие эмоции и впечатления. Выдерживать это испытание на смекалку и креатив вам придётся самостоятельно, мы лишь попытаемся помочь систематизировать мысли и направить их в созидающее русло.

Никого не забыть

Всем, кто может похвастаться многочисленной роднёй и обширным кругом знакомств, полагаться на память, пусть даже и тренированную, не стоит. Надёжней вооружиться листом бумаги и потратить время на составление подробного списка. Во-первых, он станет подспорьем в распределении имеющегося подарочного бюджета, во-вторых, не позволит обидеть кого-то по невнимательности, а в-третьих, с коррективами и дополнениями будет выручать ещё ни один год.

Список с именами составлен? Пора приступать к мозговому штурму. Для начала потребуется ответить на вопрос: что этот человек для вас значит и дозволено ли вторгаться в его личное пространство? В списке будут те, кого вы знаете, как свои пять пальцев, те, с кем старательно поддерживаете партнёрские отношения и те, с кем всего лишь вежливо здороваетесь.

Кесарю - кесарево

Тональность и стоимость подарков, которые последовательно вами впишутся напротив каждой фамилии, должны точно соответствовать степени близости отношений и подходить к личностным особенностям адресата. Хорошо, если они ненавязчиво сделают комплимент карьерным успехам, подчеркнут положение в обществе, уважат привычки, раскроют склонности, похвалят хобби. Для облегчения задачи, предлагаем примерить на каждого упомянутого в списке одну из выделенных ниже категорий. Выбирать подарок, исходя из намеченных подсказок, станет проще.

Персоны с приставкой -VIP прописными и строчными буквами

Идеи Подарков на Новый Год

Высокие государственные и военные чины, руководители крупнейших компаний, видные общественные деятели, профессионалы мирового уровня. Опознать их нетрудно, ведь при посторонних по имени отчеству к ним обращаются даже близкие родственники. Подарить такой особе нечто вульгарное, панибратское, банальное просто нелепо.

Подарок обязан быть баснословно дорогим и неповторимым. Набор для алкоголя из бересты или письменный прибор с эмалевыми миниатюрами – подходит только то, что можно без натяжки и преувеличения назвать произведением искусства.
Гордым птицам менее высокого полёта дарить допустимо шедевры попроще: авторские бронзовые скульптуры, каменные сейфы и визитницы, поделки из бивня мамонта, метеостанции, ежедневники со съёмной кожаной обложкой.

Когда присматриваете крутые подарки на Новый год людям, о личных предпочтениях которых вам ничего не известно, лучше избегать узкой направленности. Если питейный набор, то сразу для нескольких разновидностей алкогольных напитков: пусть человек сам решит, какому отдавать предпочтение. Если канцелярские принадлежности, то нейтральная классика. Если настенный декор, то не имеющие стилистической привязки объёмные панорамы.

Дамы с высоким статусом

Это отдельная категория vip-персон. Умом, деловой хваткой, и волевыми качествами они нередко превосходят мужчин, но в отношениях с ними этикет всё же требует щепетильности. Те же питейные аксессуары, даже самые дорогие, дарить особе женского пола не комильфо. Неприемлемы подарки, которые можно расценить, как намёк на интимность. Плохо полностью проигнорировать женственность и ещё хуже неосторожно заострить на ней внимание.

Во избежание щекотливых ситуаций переключитесь с личного, на общественное. Сдержанные картины на сусальном золоте или из камня, многопредметные чайные, кофейные и столовые сервизы, крупные вазы, торжественные настенные и настольные часы – цель: по-женски нарядно, но ничего личного.

Идеи Подарков на Новый Год_2

Добрые знакомые

В этот разряд попадают соседи по дому и офису, постоянные клиенты, и те, к кому вы сами регулярно обращаетесь за услугами: от личного парикмахера, до любимого кассира в супермаркете. В качестве необязывающего комплимента сойдут сувенирные свечи, недорогие символы года в виде брелоков и магнитов на холодильник. Для тех, кого хочется отметить особенно – бокал с символичной скульптурной ножкой, именная чайная или кофейная пара.

Гороскопоманы и сочувствующие

В гороскопы верят немногие, но ажиотаж вокруг рекомендуемых восточными мудрецами животных и мифических существ будоражит сознание широких масс. В конце концов, это тоже неплохой способ оделить вниманием без внедрения на чужую территорию.

Превратить стандартный подарок в необычный и запоминающийся не сложно. Требует год 2018 вручить собаку? Вручайте ту, что похожа на хозяина: байкеру пса на мотоцикле, коллеге-моднице – болонку в бусиках. Символика года украшает копеечные сувениры и довольно дорогие изделия: фляги, ножи, хрустальные стопки, так что при усердии новогодний четвероногий друг отыщется для всех.

Юмористы

Любителям пошутить платите той же монетой. Скульптурные дружеские шаржи от известных брендов и именитых мастеров допустимо дарить даже тем, с кем шутки плохи. Стоит только вручить любимому шефу статуэтку французского художника-комика Гильермо Форчино «Большой босс» и можно ждать премии или повышения по службе. Аналогичные подарки найдутся для весёлых врачей, кондитеров, парикмахеров, банкиров.

Вечные мальчишки

Даже когда им исполнится 90 лет, их страсть к солдатикам кораблям, самолётам и прочим машинкам не угаснет. Порадуют невзрослеющего мальчишку: складной нож в форме пистолета, мини-бар в виде самолёта, пушки, поезда, кареты, кабриолета. Мальчишку-начальника потешит булава императорская. Мальчишку, разбирающегося в элитном спиртном игрушечный набор из 3 или 12 мини-штофов, а если дарить не пустой – вообще круть!

Идеи Подарков на Новый Год_3

Закадычные друзья

Вот уж где сможет широкая душа разгуляться. Этих адресатов мы знаем лучше, чем себя самих. Другу-охотнику – шампура, чучела и шкуры животных, другу-рыбаку – рыбацкие водочные стопки и походную флягу, другу, за которого никогда не грех тост поднять – бокал для коньяка с подогревом или именную пивную кружку, другу-пижону – трость, хьюмидор, серебряное ведро под шампанское, тайммувер.

Милые барышни

Тут тоже всё более-менее понятно. Лучшие друзья девушек – это бриллианты, а так же шкатулки для их хранения: палех, филигрань, лаковые миниатюры Федоскино. Их умиляют романтичные скульптурные сюжеты. Их развлекают ретро телефоны и магнитолы. Им всегда пригодятся наборы под женские мелочи: можно дарить каждый год, но потребность всё равно не иссякнет. Подставка под телефон в виде золочёной бальной туфельки или серебряное ситечко для чая – чем дороже и бестолковей, тем чаще бьётся сердце.

Любимую и любящую женщину радует всё, что напоминает о нежных чувствах её избранника и даёт лишнюю возможность остаться вдвоём: дуэты бокалов, парные наборы посуды и одежды.

Всех без исключения представительниц прекрасного пола счастливыми делают цветы. Не сезон? Тем лучше, подснежники среди зимы – это уже просто по-королевски.

Рачительные хозяева

Больше всего в жизни они любят свой уютный дом. И хоть он давно уже полная чаша, красивой домашней утвари много не бывает. Роскошная посуда Златоуста, серебряные сахарницы и икорницы, каминные часы и канделябры – всем этим они с удовольствием пополнят коллекцию фамильных ценностей. Наборы под шампанское и другие парадные предметы сервировки, вроде серебряных колец для салфеток придутся кстати уже в эту новогоднюю ночь.

Идеи Подарков на Новый Год_5

Крепкие семьи

Старайтесь осчастливить общим подарком всех одновременно. Гравированная фоторамка с золочением или фотоальбом из морёного дуба растрогают до слёз взрослый состав семьи, ведь терпеливо составляемая родовая летопись требует соответствующего оформления. Ребёнку смело вручайте детскую посуду из серебра или элитного фарфора, коллекционные игрушки под ёлку. В силу младенческого неразумия сразу он может и не оценит, но, когда подрастёт, с гордостью будет демонстрировать реликвии, появлением которых семья обязана ему.

Искатели счастья

Счастья в новом году хочется всем, без исключения, только представления о нём разнятся. Счастье в богатстве – примите золотую денежную лопату или денежное дерево, мечтаете о сладкой жизни – набор для мёда, хотите больше светлых моментов – торшер или настольную лампу.

Жизнеутверждающие статуэтки в стиле «всё ОК!», миниатюрные ларчики в виде запретного райского плода, глобусы, колокольчики, слоники – всё это счастливые талисманы, сулящие достаток, благополучие, семейный уют и служебные перспективы.

Идеи Подарков на Новый Год_5

Умники

К этой категории относятся эрудиты, философы, мыслители и все, кто при каждом удобном случае не прочь блеснуть интеллектом. Книга для них лучший подарок, особенно если это одетое в кожаный переплёт роскошное издание. Фолианты ручной работы, дополненные чайными или питейными аксессуарами обеспечат умнику компанию для обсуждения прочитанного. Авторские шахматы или нарды помогут объединить в уютной гостиной себе подобных.

Православные

Людей не формально верующих, а придерживающихся православных традиций среди нас всё больше. Светский Новый год приходится на самые строгие дни Рождественского поста, потому отмечают его они без излишеств. Но искренние поздравления они всё же принимают. Хорошим подарком станут бронзовые и фарфоровые скульптуры на библейские сюжеты, иконы, панно с молитвенными благословениями.

Все враз и про запас

Есть ли в этом мире те, кто не ждёт новогоднего волшебства? Радостную атрибутику любимейшего из праздников любят все. Новогодний декор уместен почти везде: перечницы и солонки, блюда, самовары-чайники, банки, для печенья, калейдоскопы тут же найдут себя на праздничном столе.

Нужно дороже и благородней? Тогда выбирайте ёлочные шары на подставках с ручной росписью сусальным золотом, авторские новогодние наборы со статуэтками и игрушками, дизайнерские футляры для бутылок, елки, украшенные золочёными ложечками, хрусталь в морозном стиле.

Парочку таких подарков рекомендуется держать под рукой на случай незапланированных приглашений и внезапных визитов.

Ещё один универсальный вариант – подарочный сертификат от серьёзного магазина подарков. Никакой скучной бумаги, оформленные подарка в стиле Златоустовской гравюры само по себе великолепно и достойно почетного места в интерьере, а при надобности его всегда можно обменять на любой товар, не выходящий за рамки указанной суммы.

Ну а если вы хотите приобрести подарок своему иностранному другу или коллеге - предлагаем рассмотреть идеи из статьи "Подарки иностранцу на память о России"

И на десерт

Клип группы OK Go, созданный с помощью огромного количества принтеров, печатающих фон.