Каталог товаров
13 Ноября, 2017

Подарки руководителю на Новый год: советы по выбору

Подарки руководителю на Новый год: советы по выбору

Когда появилась традиция вручать новогодний подарок начальнику? Тогда же, когда и сам светский праздник – Новый год. Учреждён он, кстати, по самому, что ни есть начальничьему произволению! В 46 году до н.э. император Юлий Цезарь ввел календарь, отсчитывавший новолетие с 1 января. По его же распоряжению на этот день было перенесено и вступление в должность консулов. А подарки-то тут при чем? Изначально это были совсем не подарки.

Деятельность высшей выборной магистратуры открывалась сбором обязательных пошлин и взысканием долгов. По этому поводу в первый день года шли к высоким чиновникам ходоки с подношениями со всей империи. Чтобы задобрить власть имущих, к обязательным взносам налогоплательщики приплюсовывали счастливые монетки, лавровые ветви и сочиняли витиеватые пожелания.

Примечательно, что поздравительные речи ценились порой дороже золота. История помнит раба, изрекшего владыке: «Желаю тебе пожить в Новом году дольше, чем в старом!». Десять сказанных своевременно и с умеренным пафосом слов обеспечили мудрому невольнику свободу и гражданские права.

За два с лишним тысячелетия традиция новогодних поздравлений сильных мира сего почти не изменилась. Подчинённые всё так же стараются продемонстрировать боссам признание авторитета и готовность к дальнейшему мирному взаимодействию. А на помощь к личному рвению и фантазии приходит многовековая житейская мудрость и подсказки бывалых шефоодаривателей. Некоторые из них приводим ниже.

Как разжиться идеей презента руководителю?

Подарки руководителю на Новый Год LuxPodarki.ruОкинуть привычный офис долгим взглядом, переброситься парой слов с соседями по кабинету и подарочная муза обязательно снизойдёт. Каждый трудовой коллектив может похвастаться передающимися из уст в уста рабочими байками, непонятным для непосвященных сленгом, системой тайных жестов и подмигиваний – всё это неисчерпаемый источник вдохновения. А под душевное поздравление тёплым, памятным и непревзойдённо оригинальным станет даже самый банальный сувенир.

Единолично или в складчину?

Что подарить начальнику лучше решить не личным мозговым штурмом, а сообща с коллегами. В процессе обсуждения за шутками-прибаутками невзначай припоминается множество мелких фишек – бесценная основа для поздравительного креатива. Моральный и финансовый аспекты в этом случае тоже упрощаются. Во-первых, никто не обвинит вас в поползновении выслужиться перед начальством. Во-вторых, коллективный подарок может быть сколько угодно дорогим, а вот купить шефу ценный частный презент не комильфо, да и накладно.

Можно ли нарушать каноны?

Подарки руководителю на Новый Год LuxPodarki.ru 2Каким бы безбрежным не был творческий полёт мысли, отказываться от общепринятых приличий полностью довольно рискованно. Перед тем, как купить подарок руководству, не лишним будет доскональное изучение делового этикета. Впрочем, это не панацея, в каждом правиле есть свои исключения. Если успели изучить директорские нравы и увлечения, почему бы и не рискнуть? Удачных примеров таких авантюр предостаточно. Так, деловой этикет запрещает сотруднику предприятия одаривать начальника одеждой, а особенно бельевым трикотажем. Но, какой эффект произвёл флешмоб к 89-летию Джорджа Буша старшего!!! Напомним, экс-президента США публично чествовали его любимыми носками в яркую полосу. Забавная носочно-поздравительная эйфория объединила простых американцев с первыми лицами страны и все, включая самого Буша, остались довольны.

Список Список без рисков

Тем, кто предпочитает обходиться без рискованных экспериментов, в поисках подарка шефу предлагаем вооружиться горячей десяткой проверенных временем и никогда не выходящих из моды вариантов:

Внимание!

 И напоследок

Подарки руководителю на Новый Год LuxPodarki.ru 3Есть три «не», нарушать которые нельзя ни при каком раскладе. НЕ превосходить собственные материальные возможности, НЕ выходить за рамки сложившихся служебных отношений, НЕ изображать чувства и эмоции, которых на самом деле нет. Искренность и естественность – вот незыблемые правила удачного подарка для босса, всё остальное варьируется по ситуации.

И про корпоративные подарки клиентам не забываем! Читайте статью о корпоративных подарках на Новый Год.


Десерт

 А на десерт

Немного познавательного видео. Как создаются книги - от подготовки до выпуска.