1 Февраля, 2018

Подарки по знакам зодиака

Подарки по знакам зодиака

Для одних, гороскоп – вещь упрямая: подарить что-то вразрез с предсказаниями звёздного оракула чревато разрывом астральных фантомных связей. Для других, выбирать подарки по знакам зодиака – это лишь возможность разжиться подарочной идеей. Наш гид по ассортименту зодиакальных подарков и обобщённые советы астрологов пригодятся тем и другим.

Зодиакальные созвездия в камне, металле, стразах…

Присматривая подарки по знакам зодиака на День рождения, Новый год и всякий праздник, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и остановить выбор на зодиакальном сувенире. Условно они делятся на две категории: мобильные и стационарные.

К первым относится всё, что носят на себе или с собой: ювелирные украшения, бижутерия, брелоки, личные аксессуары с зодиакальным декором, вроде кошельков и ремней, подарочные ручки и т.д.

Вторая группа включает то, что требует постоянной прописки на отведённом месте. В основном это предметы интерьера: статуэтки, часы, подсвечники, панно на сусальном золоте, картины с кристаллами Swarovski и т.п.

Отдельно следует сказать об изделиях из камня. Они не обязаны представлять собой плоское или пространственное изображение зодиакального созвездия. Астрологи утверждают, что у каждого знака есть своя группа минералов, совершенствующих или угнетающих человеческую личность. Это магическое свойство делает любой подарок из камня, будь то браслет или настольный набор руководителя, подходящим либо неподходящим.

Подарочный гороскоп

Соответствовать или не соответствовать зодиакальной предрасположенности могут не только камни. Подарок следует выбирать, руководствуясь природными склонностями людей, рождённых под тем или иным созвездием.

Horoscope_1_300.jpgОвен (21 марта - 20 апреля)

Камни: алмаз, рубин, сапфир, аметист, агат, горный хрусталь

Опасайтесь обделить Овна вниманием! Ему не важна стоимость подарка, но сам факт. И пусть факт этот напоминает о себе долгое время, а в идеале – всегда! Еда, напитки, парфюм, цветы и прочие имеющие ограниченный срок действия варианты неприемлемы.

Считающий себя пупом земли мужчина-Овен оценит лишь то, что специально для него. Равную радость доставят дорогущее авторское изделие ручной работы и ничего не стоящий камешек со дна морского. При условии, что за трёхкилограммовым булыжником вы ныряли на сотню метров, отбиваясь от акул и пиратов, и все подвиги конечно с его именем на устах.

До крайности сентиментальная и романтичная женщина-Овен не способна оценить практичного полезного подарка. Но если Вы преподнесёте её собственный портрет, выложенный янтарной крошкой, то будь он хоть единственным предметом обстановки, отсутствие всех остальных она и замечать перестанет.

Красивая упаковка тоже льстит непомерно самолюбивой натуре Овна. Только не ждите, что с этой красотой он нетерпеливый будет церемониться. Разорвёт на раз-два-три, от чего получит отдельное удовольствие.

Horoscope_2_300.jpgТелец (21 апреля - 20 мая)

Камни: изумруд, хризопраз, агат, бирюза, малахит

Тельцы любят дорогие подарки. Но, феерическое шоу в элитном ресторане или билет в первый ряд на модную премьеру для них бессмысленное расточительство, стоимость которого они охотнее возьмут деньгами.

Больше всего в жизни Тельцы обожают свой дом. Обустраивая жилище, они не чураются роскоши, но если вещь стоит денег, то пусть она их отработает. Фонтан нужен для разведения карпов, а статуэтка на камине – это на самом деле часы-сейф.

Женщин и мужчин Тельцов одинаково впечатляют подарки-инвестиции, подходит всё, что обещает за пару тройку лет подрасти в цене и стать лотом аукциона.

Horoscope_3_300.jpgБлизнецы (21 мая - 21 июня)

Камни: агат, александрит, берилл, цитрин, сердолик

Лёгкие на подъём, не привязывающиеся к месту и вещам они скорее оценят возможность трехдневного кутежа в парижском варьете, нежели дарственную на квартиру в спальном районе Урюпинска. Если вы настоящий друг близнеца, то ни за что не осмелитесь оскорбить его скучным подарком, вроде пены для бритья. Без неё он запросто обойдётся, а без новых впечатлений нет.

Мужчина-Близнец любит всё, что развивает интеллект и кругозор: путевка туда, где он никогда не был, книга которую не читал. То и другое отбирается по принципу: меньше, да лучше. Пусть тур трёхдневный, но в пятизвездочном отеле, а вместо так себе изданной книжной подписки – один подарочный фолиант в кожаном переплёте ручной работы.

Женщина-близнец не глупа, только ей трудно сосредоточиться на чём-то одном. Подарок желателен не один большой, а серия маленьких: крохотное колечко с малюсеньким бриллиантиком, набор бумаги для оригами, редкий кактус и подробное руководство по выпечке вафельных трубочек. Всё это в отдельных коробочках с яркими бантами.

Элитный гаджет её впечатлит больше, чем бытовая техника, но дарить вторую тоже надо. В силу невнимательности и рассеянности хозяйки, почти всё подаренное ей на предыдущий праздник уже вышло из строя.

Horoscope_4_300.jpgРак (22 июня - 22 июля)

Камни: изумруд, жемчуг, лунный камень, кошачий глаз

Подарочные желания Рака вы обязаны угадать. Он не снизойдёт, чтобы прямым текстом рассказать о них, но обидится, если его завуалированные намёки останутся без внимания.

Раки прирождённые коллекционеры, охотно демонстрирующие свои накопленные сокровища. Показывают не столько для хвастовства, сколько в надежде, что вы поучаствуете в пополнении закромов.

Мужчина-Рак считает постоянство признаком мастерства, так что не запаривайтесь выдумыванием чего-то новенького. Узнали о его оловянных солдатиках, вот и дарите их по всякому поводу, без зазрения совести и до скончания века.

Склонна к собиранию антиквариата и фамильных ценностей и женщина-Рак, но и практичность ей не чужда. Если уж не можете подарить старинный серебряный сервиз, так и быть, согласится на современный фарфоровый, но лучше бы не с китайского рынка.

Раки обоих полов не прочь мягко спать и вкусно есть, потому спальные принадлежности и кухонная утварь у них в большом почёте.

Horoscope_5_300.jpgЛев (23 июля - 23 августа)

Камни: алмаз, гелиодор, рубин, топаз, хризолит, турмалин, янтарь

Царственные Львы с тактом и великодушием отнесутся к скромному подарку, от небогатого человека, но скупость людей с достатком они считают постыдной. Подарки, по их глубокому убеждению, нужно дарить не только к праздникам и датам, но и в знак благодарности за пустяковую услугу, хоть конфетку-карамельку, а будьте добры пожаловать.

Вообще же, Львы любят эффектные дары, чтобы и себе полюбоваться и гостям прихвастнуть. Из лексикона людоедки Эллочки, они выберут единственное слово: «Знаменито!», - его достаточно, чтобы описать подарочные предпочтения Львов обоих полов. Произведения искусства, броские вещицы из звёздных коллекций, эксклюзивные аксессуары от элитных брендов – это то, что они считают приличествующим своему достоинству.

Сам Лев иногда грешит приобретением подделок, главное чтобы никто не усомнился в подлинности. Но в качестве подарка он жаждет только оригинал. И чтобы преподнесли церемонно со всеми заздравными тостами и светскими реверансами.

Horoscope_6_300.jpgДева (24 августа - 23 сентября)

Камни: авантюрин, жемчуг, нефрит, оникс, тигровый глаз, хризолит, яшма

Дева рьяный сторонник чистоты и порядка. От подаренной мягкой игрушки она попытается избавиться незамедлительно, как от потенциального пылесборника. Даже дорогая сувенирная безделица будет немедленно упакована в полиэтилен, сослана в утиль и тут же забыта. Не стирать же с неё пыль раз в неделю.

А вот то, что помогает организовать жизненное пространство, Дева примет с благодарностью: комоды, этажерки, напольные часы со встроенным стеллажом, шкатулки и ларчики.

Мужчина-Дева не прочь заполучить теплый шарф или носки связанные с любовью, а уж если умений мастерицы хватило на джемпер – на ней он сразу же женится. Женщина-дева виртуозно умеет совмещать эстетику и пользу. Так что если намерены подарить ей пылесос, потрудитесь выбрать удобную модель и позаботьтесь, чтобы её дизайн не спорил с цветом ковров. Помните для Девы не то что цвет, а и оттенки имеют колоссальное значение. Упаковка, бирки, инструкция – всё, что прилагается к подарку, должны не просто быть, а быть в идеальном состоянии, ибо так надо для порядка.

Horoscope_7_300.jpgВесы (24 сентября - 23 октября)

Камни: алмаз, лазурит, аквамарин, опал, турмалин

Весы прирождённые эстеты. Косметика класса «люкс» понравится не только женщинам, но и мужчинам этого знака, но лучше не рисковать с угадыванием марки и тона, а вручить подарочный сертификат. Хотя и здесь есть подводный камень: выбрать между помадой и пудрой нерешительным Весам тяжело, нужно чтобы хватило на то и другое.

Приветствуется всё, что позволяет быть в безупречной форме, хоть гантели, но даже они должны выглядеть элегантно, гармонично и оттенять цвет глаз. По большому счёту, подарок для Весов подойдёт любой, единственное требование к нему – хороший вкус и отменное качество. Если вы не дизайнер и не стилист, то при выборе лучше обратиться за помощью к профессионалам. Это касается не только содержимого подарочной коробки, но и упаковки. Небрежно завязанная ленточка испортит Весам настроение.

Весы-женщины млеют от подарков, намекающих на романтичные тайны, известные только двоим. Весы-мужчины как никто другой сумеют оценить оригинальность запонок ручной работы и пресс-папье из художественного салона.

Horoscope_8_300.jpgСкорпион (24 октября - 22 ноября)

Камни: аквамарин, гранат, гематит, рубин, коралл, опал, сапфир

Скорпионы – индивидуалисты, жаждущие власти карьеристы и в то же время искатели любовных и прочих приключений, склонные к порочным страстям и мистицизму.

Адресованный скорпиону подарок акцентирует именно ту сторону жизни, что занимает его в данный момент. Радости он не выкажет, к этому нужно быть готовыми, распечатает подарок наедине с собой и не сразу, очень уж любит тайны и загадки. Но если невзначай увидите, как Скорпион поглаживает дареную визитницу (да-да они фетишисты), а она красуется на видном месте – празднуйте победу, Вы угодили тому, кому угодить невозможно в принципе.

Женщины-Скорпионы создания, мягко сказать, странные. Им нетрудно воспламенить или испепелить одним лишь взглядом. Такие ведьмачьи штучки подарками поощряются соответствующими: хрустальные шары, трость со спрятанным внутри стилетом, брошь с тайной капсулой для неизвестного науке яда сухих духов – чем таинственней, бессмысленней и дороже, тем больше шансов на успех.

Horoscope_9_300.jpgСтрелец (23 ноября - 21 декабря)

Камни: бирюза, рубин, гранат, сапфир, топаз, хризолит

Противоречивый характерец, что уж там. Перейти без пауз от философского трактата к глубокомысленным плевкам вишнёвыми косточками в мишень – это как раз в духе Стрельцов. Подарочное оружие – вот то, что приводит их в буйный восторг, и ладно бы только мужчин. Дамы-Стрельцы – те ещё амазонки. Дарственный чайник станет в её руках метательным снарядом, так что не рискуйте с примитивной бытовухой.

Допустимо вообще не утруждаться покупкой и доставкой подарка. Стрелец лёгких путей не ищет. Чертите карту со схемой проезда, желательно через те места, где единственно возможным средством передвижения будет вездеход или индейская каноэ. Накажите, чтобы без дарственной ржавой иглы, зарытой в стоге сена на таинственном острове, не возвращался, и дайте чуть-чуть денег на дорожные расходы. Всё, Стрелец счастлив.

Horoscope_10_300.jpgКозерог (22 декабря - 20 января)

Камни: альмандин, гагат, обсидиан, малахит, оникс, опал, раухтопаз, рубин

Он настолько занят самореализацией, что ему не до чувствительных сантиментов. Подойдите и спросите без обиняков: «Что тебе подарить, Козерог мой дорогой?» и он ответит, четко, ясно, с учётом собственных потребностей и вашего бюджета.

Мужчине и женщине Козерогу польстит монограмма или вензель, нанесённый на презент. Таковым запросто может стать уютный плед или одеяло, ведь Козероги паталогические мерзляки.

Horoscope_11_300.jpgВодолей (21 января - 20 февраля)

Камни: аквамарин, бирюза, аметист, сапфир, гранат, циркон

Как все прибывшие из космоса они склонны к созерцанию. С удовольствием будут наблюдать за пустеющей колбой песочных часов, или вычислять по вечному календарю на какой день недели придутся их именины в 2429 году. Женщину-Водолея покорит дарёная звезда, носящая её имя. ЧуднЫе вещи ни для чего, но до умопомрачения красивые – вот идеальный подарок.

Спускать Водолея с небес, полезной на грешной земле вещичкой, типа смартфона или нетбука, тоже не забывайте. Сами они никогда не догадаются посетить скучный для них салон электроники, но не отстать от прогресса пришельцам архиважно.

Horoscope_12_300.jpgРыбы (21 февраля - 20 марта)

Камни: аквамарин, гагат, аметист, жемчуг, опал, лунный камень

Они и сами не знают, какой презент хотят. Что бы вы не подарили, расскажите как это хорошо, нужно, модно, престижно. Испытывающие сложности с собственным мнением Рыбы в это обязательно поверят. Они помешаны на здоровье, что делает желанным подарком серебряный кувшин для воды или кровать с ортопедическим матрасом.

Женщина-Рыба в меру сентиментальна, то есть цветы любит, но не так, чтобы ухаживать за ними регулярно и добросовестно. Неувядающий букет или композиция придутся к месту. Любительницу нестандартных решений порадует ретро телефон, патефон, аппарат для варки кофе на песке, аромалампа и прочая экзотика.

И на десерт

Что такое эклиптика и как она связана со знаками Зодиака?