26 Декабря, 2017

Оригинальные подарки женщине на юбилей 55 лет

Оригинальные подарки женщине на юбилей 55 лет

Выбирать подарок на юбилей 55 лет женщине – дело крайне ответственное. Помимо степени родства и душевной близости учитывать придётся множество аспектов: психологические особенности возраста, социальную роль, уровень образования, сферу интересов. Перед тем, как окончательно ответить на важный вопрос: что подарить, обсудим всё обстоятельно и без спешки.

55-летняя юбилярша – кто она?

Для женщины именно 55-летие – самый богатый возраст. В этом современные психологи сходятся во мнении с древнейшими мудрецами. Так, Пифагор сравнивал периоды жизни со временами года. Возраст с 40 до 60 лет он уподобил осени, когда увядающая природа всё ещё красива, восхищает буйством красок и изобилием урожая.

В Древнем Китае возраст с 50-ти до 60-ти лет считали последним и самым плодотворным периодом творческой жизни человека, когда семейные и общественные обязательства уже исполнены, собственные заблуждения познаны, но остались ещё силы и время на лебединую песню.

Лучшим назвал это время и американский социолог Рональд Кесслер: «Вас еще не беспокоят болезни и недомогания пожилого возраста, и вы уже не мучаетесь тревогами молодых людей», - пишет он.

Итак, составляя психологический портрет 55-летней женщины, можно отметить, что она знает себе цену и знает, что цена высока. Опыт, выработанное с годами терпение и обострившаяся интуиция позволяют ей добиваться успехов в любой интересующей сфере, конкурировать с мужчинами и даже тайно или явно управлять ими. В семье и за её пределами она достигла максимальной степени влияния, значимости и уважения.

Мудрая дама помнит, что закат неизбежен, и он близится, что делает её крайне чувствительной, к знакам внимания. Однако, в отличие от себя же молодой, на дешёвые подделки, будь то фальшивое колечко или фальшивая улыбка, она не падкая. Чтобы зацепить, пронять, выжать хрустальную женскую слезинку нужно постараться.

Так что, подыскивая подходящий оригинальный подарок, первым делом, следует отмести всё низкосортное, ненатуральное, мишурное, ханжески-скромное или псевдо-пафосное. Подарок на 55-й день рождения женщины просто обязан быть дорогим!!! И речь не только о денежной стоимости. Нет возможности на заоблачную роскошь, компенсируйте заоблачными эмоциями. Никаких случайно попавшихся под руку банальностей, ваш презент должен любить, хвалить, бодрить, воспевать внешность, таланты, достижения и всё что достойно похвалы. Именно этого она от вас ждёт и в этом нуждается.

Не спешите обобщать, они разные!

Оригинальные подарки женщине на юбилей 55 лет_1

Чтобы родилась толковая поздравительная идея одних лишь обобщенных психологических познаний недостаточно. Различий у дам одного возраста гораздо больше, чем сходств. Женщина-мама, женщина-ребёнок, женщина-начальник, женщина-хозяйка… Каждая из них достигла своего жизненного максимума, каждая может похвастаться вышеупомянутыми осенними плодами.

Вот, собственно, когда по плодам узнаете её, тогда и появится подходящий вариант подарка. И берегитесь перепутать и недоглядеть! То, что осчастливит почтенную мать семейства, может взбесить свободолюбивую эмансипе. Попробуем разобраться, кто есть кто, а по ходу постараемся угадать юбилейные ожидания каждой из единственных и неповторимых.

Любимая моя

Дражайшая супруга, обожаемая мамочка, лучшая в мире сестра – главные женщины в нашей жизни, и какие бы мы не преподнесли им подарки, они должны быть только о главном: о любви!

Та, что была рядом в горе и радости до самого дня свадьбы заслуживает особенной награды. Символичным подарком может стать мини-скульптура святых покровителей супружества Петра и Февронии или милая композиция из бронзы «Кот и кошка». Обещанием романтичных вечеров на двоих станут парные наборы бокалов или подсвечники. Постоянно напоминать о неугасающих чувствах будут настольные часы в виде сердца из змеевика и мрамора.

Материнское сердце тронет настенный декор с изображением играющих детей, дорогой фотоальбом или рамка для фотографий, хранящая самые счастливые семейные воспоминания.

Сестра для вас и в 55 лет та самая вездесущая вредина, без которой жить было бы не так интересно. При случае ей не грех и язык показать, и побрякушками девчачьими побаловать. Только цене их надобно бы вырасти, соразмерно возрасту. Вот, например, браслеты из бивня мамонта, женский гребешок или заколка для волос из морёного дуба вполне подойдут.

Хороши для самых любимых и персональные портреты, писанные на заказ маслом или выложенные из каменной мозаики, они без слов выразят всё, что вам хотелось бы сказать.

Женщина-босс

Оригинальные подарки женщине на юбилей 55 лет_2

Подарку для дамы с руководящей должностью этикет предписывает должный тон. Без панибратства, фамильярности и в соответствии с высоким статусом можно всё: респектабельный настольный набор, настольные часы-сейф. Из чуть более личного: дорогой подстаканник или ювелирные изделия со служебным акцентом, вроде кулона с кристаллами Swarowski, который при детальном изучении оказывается флешкой или зажим для денег.

Подчинённым усердствовать в дороговизне не этично, купленная вскладчину брендовая ручка или ежедневник в кожаном переплёте оставит хорошее впечатление. Среди шуточных презентов зарекомендовали себя скульптуры французского художника-комика Гильермо Форчино. Забавный шарж найдётся практически на любую профессию, будь начальница «Мадам Доктор» или «Учительница». Весело? Да! А ещё престижно. А как тешит женское тщеславие, мол, не все как я сумели от рядовой учителки до директора школы дорасти.

Скромная героиня-хозяюшка

Простая, душевная, гостеприимная. Когда-то, выбирая между карьерой и семьёй, она выбрала второе, и ни разу об этом не сожалела. У неё за юбилейным столом соберётся многочисленная родня. Заглянут соседи, кому не отказывала ни в рублике до зарплаты, ни в душевной беседе на лестничной клетке. Забегут давние подруги, с кем вместе лежали в роддоме, водили детишек в школу. Будут сослуживцы и коллеги мужа, кого он приводил в дом без предупреждения, а она, и глазом не моргнув, умудрялась моментально собрать на стол, да так, будто месяц готовилась к званому ужину. Будут друзья сына и подруги дочери, для кого у неё всегда находилось доброе слово, дельный совет и что-нибудь вкусненькое.

И вот все они за общим столом, без лишних условностей и не с пустыми руками. Дарят уют, покой, облегчение ежедневной домашней работы, чай не молодеет матушка, надо бы и отучить посуду вручную мыть, да каждую чашечку полотенчиком вафельным натирать.

Гора сложенных до поры в уголок подарков растет с каждым гостем. И чего там только нет! Плетёное кресло-качалка, дизайнерская настольная лампа, фарфоровый сервиз, серебряные ложки, янтарная конфетница, расписная тарель, картины да статуэтки под старину и новейшие образцы бытовой техники.

С каждым новым подарком счастливо ёкнет сердце именинницы. Кресло-качалку пятилетний сынишка в кино увидел и по-мужски так, деловито: «Мам, я тебе такую куплю!». Надо же, вспомнил! И она вспомнила. А лампа-то лампа! Чем-то она напоминает ту, что бросала тени на белёные стены первого их с мужем семейного гнёздышка – комнатёнки в заводской общаге. А сервиз… но т-с-с-с-с! Оставим счастливую виновницу торжества с её добрыми воспоминаниями и светлыми мечтами. Нужные выводы ведь уже сделаны?

Ей снова 18!

Оригинальные подарки женщине на юбилей 55 лет_3

Не верить в это, у вас нет морального права. К тому же это легко. Она, как и N-цать лет назад, полна планов покорения мужчин, неизведанных курортов, модных вечеринок. С ней не принято говорить о детях, может и есть, но, слава Богу и доброй бабушке они наконец-то упорхнули восвояси.

Карьера? А то! В прошлом модель и победитель студенческого конкурса Мисс… чего уж там не важно, но сам факт! В настоящем – без трёх минут признанная поэтесса, скульпторесса, художница. Или автор популярного блога. Или….

Она может быть кем угодно, только не скучной тёткой, терпеливо штопающей носки под скрипение мужниной электробритвы. Да и не может быть у неё никакого мужа с электробритвой. Она ещё не встретила своего героя, но вот-вот он объявится. Благо косметические салоны и чудеса пластической хирургии поддерживают в ней эту святую веру. И справедливости ради, нужно заметить, что её биологического возраста ей действительно никто не даёт. За это и стоит поднять именинный тост!

Что подарить вечной девице не выданье? Гороскопные подарки – отлично, не зря же она во время астрологического прогноза громкости радио в машине прибавляет. Бабочки в её животе летают, и сама порхать не разучилась, так что декоративные панно на тему ярких крылышек или картина из агата с ними же придутся к месту. Приветствуются котики, вроде панно из флорентийской мозаики с усатыми мурлыками, и прочие ми-ми-мишки. Денежные деревья? Ах, как здорово! Она верит в их чудодейственную силу и постоянно на неё рассчитывает.

Пригодно всё, что подчёркивает моложавость и может быть расценеко, как комплимент неувядающей женственности. Ваза «Одеяние Венеры», темпераментные статуэтки, такие, как «Страсть Кентавра» из бивня мамонта, эротично-изящный подсвечник «Она» или романтичный, в виде туфельки «Ожидание Золушки». Тем, кто предпочитает образ воинственной амазонки, с коей ни один мужик не сладит, можно смело вручать статуэтку «Жанна д'Арк», стилет «Снежная королева», мундштук из бивня мамонта или штоф, замаскированный под ларец.

Женская нейтральная территория

Если приходится выбирать подарок вслепую, не зная практически ничего о той, кому он предназначен, всегда есть беспроигрышные варианты. Список с условным названием: «подходит всем» может выглядеть так:

  • Набор для мелочей – барышне от 0 и до 180 лет всегда нужен.
  • Шкатулка для документов из бересты – красота и изящество в комментариях не нуждаются.
  • Настенный декор с абстрактным сюжетом, такой, как панно из стекла « Калейдоскоп» - ярко, стильно, а о чём - пусть сама догадывается.
  • Сувенир, намекающий на высокий статус и повышенную ценность адресата, например авторская скульптура «Жемчужина» - поздравительных идей для неё можно придумать бесконечное множество.
  • Элитный гаджет с драгоценным декором – знаете, кого-то, кто от него откажется? Мы тоже нет.

Цветы?

Конечно! Без них женский юбилей немыслим. Напомним лишь, что положительные цветочные эмоции могут оставаться с именинницей годами. Достаточно заменить обычный букет неувядающим. Он может быть статуэткой из янтаря или композицией из керамики. А если всё же предпочитаете природную красоту живых цветов – обратите внимание на букеты в вакууме. Будет ли это основной подарок или дополнение к более роскошному – решайте сами. В любом случае, вам удачи в поисках подарка, а вашей имениннице всего, что она сама желает!

И на десерт

Как изготовить розу из металла - все таки подарки, сделанные своими руками, всегда в цене ;)