11 Июня, 2018

Оригинальные подарки на свадьбу

Оригинальные подарки на свадьбу

Пригласили на свадьбу? Задач перед вами сразу три! Первая – явиться на свадебное торжество не с пустыми руками. Вторая – не затеряться среди множества приглашённых гостей. Третья – чтобы подарок выделился оригинальностью, а не никчёмностью и несоответствием духу одного из самых важных в человеческой жизни событий.

Что нельзя дарить на свадьбу?

Суевериям верить не обязательно, но знать о их наличии не помешает никому. Хотя бы, чтобы подстелить соломки, если уж выбранный вами подарок попал в рискованную зону пересудов кумушек, всегда готовых испортить настроение себе и окружающим. А такие, увы, почти на любом семейном празднике находятся.

Итак, дурными предзнаменованиями народная молва наделяет:

  • Ножи и все острые предметы, включая булавки на галстук и броши: они якобы сулят постоянные ссоры, размолвки, а то и непримиримую вражду, ведущую прямёхонько к разводу.
  • Зеркалам приписывается способность наделять молодых эгоизмом и самолюбованием, что дурно сказывается на отношениях со второй половинкой.
  • Антиквариат – старинные предметы искусства и быта будто бы хранят весь негатив в отношениях предыдущих своих владельцев.
  • Носовые платки – примета гласит, что дарят их к слезам и настоятельно советует перепроверить на семь раз наборы домашнего текстиля, вдруг незаметный крошечный платочек затесался среди салфеток и полотенец.
  • Горшечные растения – им приписывается способность тянуть жизненные силы из молодых и мешать рождению здоровых детей.
  • Часы – любые, они будто бы сокращают время, отведённое семейному благополучию.
  • Молодой жене не дарят гребни и заколки, которые делают её ум коротким, а волю подавленной.
  • Климатическая техника вроде кондиционера и вентилятора подозревается в «охлаждении» чувств.
  • Свечи – повинны в расплавлении счастья.
  • Хрупкие вещи – лучше не дарить, ибо могут разбиться во время свадьбы, а это сулит беду.
  • Список далеко не полный, но, если огласить его весь, то велик шанс оставить молодых без подарка вовсе. Этак на всякий случай, абы чего не вышло. Правда те же суеверия дают и универсальный рецепт избавления от дурных предзнаменований. Сомнительные, с точки зрения дурных примет, подарки следует не дарить, а продавать. Если сомневаетесь в чём-то, требуйте у молодых копеечку взамен вручаемого им презента и ешьте, пейте веселитесь на свадьбе со спокойной душой.

    Лучше деньгами?

    Молодой семье они и впрямь никогда не мешают, потому засыпают новоиспечённых мужа и жену красочными конвертиками с денежным содержимым. Но!!! Есть этикетные ограничения. Деньги не рекомендуется дарить, если один из новобрачных ваш непосредственный начальник. Нелепо одаривать деньгами людей, чьё материальное состояние значительно превосходит ваше собственное.

    Подарки на свадьбу, чтобы деньги водились

    Дарить деньги можно не только в настоящем, но и в будущем. По крайней мере дарители свято верят в исполнение своего звенящего пожелания молодым и вручают подарки соответствующей направленности. Например, такие:

  • Денежное дерево из янтаря – второе его название «Дерево счастья», как в одном, так и в другом молодая семья нуждается остро. Добавьте сюда же исключительно позитивную энергетику солнечного минерала и ненавязчивый интерьерный акцент, которым подарок станет в уютной норке новобрачных.
  • Панно настенное «Денежная рыбка» - чешуйкам из настоящих монет доверено притягивание денег в молодую семью. Сама же Золотая Рыбка, если верить Пушкину и заимствованному им фольклору – это целый кладезь благ. Дарить её следует с пожеланием исполнения всего задуманного, загаданного и ожидаемого.
  • Сувенир настенный «Денежная лопата» - на бархатной подложке в багете миниатюрная подборная лопата с драгоценными златоустовскими узорами. Вот ею-то и будут молодые деньги загребать, пока руки не устанут, а как устанут – бригаду наймут. По крайней мере вы им этого искренне желаете.
  • Икорница с ледовницей «Посейдон» - всё в этом наборе говорит не просто о достатке, а о царском изобилии. Для большего эффекта икорницу можно наполнить отборной икрой или звонкими монетками.
  • Часы «Время летит – время деньги» – время деньги» - бронзовый шедевр от итальянской творческой мастерской Venturi Arte будет напоминать о ценности каждой минуты, в том числе и материальной. У всех, кто об этом помнит деньги обычно не переводятся.
  • Полезные подарки на свадьбу

    К таковым относится жильё, авто, бытовая техника, домашний текстиль, кухонная и хозяйственная утварь, мебель, постельные принадлежности, посуда – всё, что поможет молодой семье обустроиться в собственном доме. Однако высший пилотаж, когда помимо полезности, подарок ещё и звучит в унисон со свадебным маршем. Вот несколько подарочных идей:

  • Набор для сервировки стола «Престиж» (Златоуст) – вариант беспроигрышный с точки зрения практичности: гостей в доме принимать придётся и с таким подарком приёмы будут достойными. А ещё здесь вся соль семейных отношений, и не без перца с горчицей, чтобы не приедались.
  • Ключница «Звёздное небо» - где бы ни поселились молодые, потерять ключ от дома и от сердца супруга им не грозит. В придачу к стильной организации пространства в прихожей они получает ещё и личный усыпанный звездами небосвод, под которым так хочется любить и быть любимыми.
  • Подарочный набор “Tete-a-tete” голубой с золотом – две зеркально похожих чайных пары и сахарница станут основой ежедневных чаепитий на двоих. Голубой – цвет безмятежности, спокойствия и постоянства, золото символизирует не только достаток, но и мудрость – главное, что нужно, чтобы жизнь была спокойной и безмятежной.
  • Набор серебряный «Столовый» на 6 персон – нестареющая классика семейного быта. Ложки, вилки и ножи актуальны в будни и праздники, и кто знает, может начало роскошной коллекции фамильного серебра будет положено именно этим утилитарным, но не без шика подарком.
  • Книга в кожаном переплёте «Домострой» - известнейший литературный памятник древней Руси и кладезь полезных советов на тему, как построить семейное счастье. Коллекционное издание в фамильной библиотеке иметь тоже весьма полезно.
  • Символичные подарки на свадьбу

    Их дарят те, кто старается не ограничиваться материальной стороной вопроса, а вместе с подарком вручить ещё и тайное послание, создать особенное настроение семейного благополучия причём не сиюминутное, долгоиграющее. Так, символичным подарком может стать:

  • Картина из янтаря «Дружная семья» - выложенный из янтарной крошки семейный сюжет многозначен. Наседка с цыплятами – олицетворение достатка, а также символ материнской заботы, петушок – вестник счастья и в то же время защитник, оберег отгоняющий злые силы.
  • Скульптура «Созерцание» - объёмную композицию из искусственного камня создал испанский скульптор Анхелес Англада. В ней вся трогательность отношений двух влюблённых друг в друга людей, так пусть же любовь будет такой же прочной, как и материал, из которого исполнен изысканный сувенир.
  • Панно «Вечная любовь» (финифть) – бабушка рядышком с дедушкой всё с тем же юным упоением друг другом гуляют под проливным дождём. Да, не одни, а в компании внучки, или может уже правнучки? Художник застал их присевшими на лавочку. Кто они? Ясно кто! Когда ещё желать дожить до такого счастья, как не на свадьбе.
  • Изделие из бивня мамонта «Семья - на водопой» - Папа-мамонт гордо шагает впереди мамы-мамонта с целой вереницей мамонтят. Мастерски и с любовью выточенное из кости пророчество и пожелание: «Пусть вас будет столько же много и таких же дружных!».
  • Сувенирный ключ «На счастье» - изготовленный златоустовскими умельцами огромный ключ станет символом нерушимости семьи, скреплённой секретными замочками любви, понимания, верности, терпения. А если молодым на свадьбу родные дарят новое жильё, такой символичный ключик поможет преподнести подарок эффектно и эстетично.
  • Подарки на свадьбу с дальней перспективой

    С годами они приобретают все большую ценность, причём речь ведётся не только о материальной составляющей, а о куда более тонкой – духовной. Такие подарки словно скрепляют семью, ставят цели, идти к которым мужу с женой хоть непросто, но увлекательно и радостно.

  • Набор из бересты «Невеста» - в первый раз эти изумительной красоты бокалы молодые поднесут к губам в день свадьбы, а потом будут повторять красивую церемонию снова и снова, отмечая годовщины счастливой совместной жизни. Даритель даже может спрогнозировать сколько их будет: пока не истлеет береста. Судя по дошедшим до наших дней с глубокой древности берестяным грамотам, семейное счастье обещает длиться веками.
  • Фотоальбом «Семейные традиции» в обложке из морёного дуба станет достойным обрамлением истории семейного счастья в фотографиях. Пожелайте молодым непременно собраться снова всем вместе на золотом свадебном юбилее и полистать его, рассказывая гостям обо всех совместных достижениях.
  • Альбом в кожаном переплёте «Родословная книга» - ведение семейной летописи способствует сохранению семьи для этого в комплекте роскошного подарочного издания предусмотрено всё: от DVD с подробной инструкцией по заполнению до рекомендаций по построению генеалогического древа. Подарок станет семейной реликвией, передаваемой по наследству, и большой фамильной гордостью.
  • Свадебная фотография на сусальном золоте – на самом торжестве молодым вручается не изделие, а проплаченный договор на его изготовление. Парный портрет, с которого в последствии будет исполнен эксклюзивный настенный декор, виновники торжества выбирают на свой вкус самостоятельно из лучших свадебных кадров.
  • Иконы «Венчальная пара» - исполненные в единой технике образы Спасителя и Пресвятой Богородицы издавна преподносились молодым накануне венчания. Сначала иконы становятся неотъемлемой частью церковного таинства, а затем главными святынями в семейном Красном углу.
  • Романтичные подарки на свадьбу

    Они таят в себе ту безоблачность и беззаботность отношений, что были присущи молодым до брака. И пусть в семье всё не так легко и просто, сохранить ощущение этого неотёсанного молодого счастья на долгие годы дорогого стоит. Пригодна любая изящная вещица, иллюстрирующая очарование молодости и пылкую влюблённость.

  • Статуэтка «Молодожёны с цветами» - мастера итальянской компании EMMEBI воспели в фарфоре хрупкую красоту торжественной свадебной церемонии. Воспоминания о ней с таким подарком не потускнеют с годами.
  • Ваза «Сердце» платинового цвета – одно фарфоровое со стразами сердце на двоих, да ещё и от элитного итальянского бренда – это ли не романтично?
  • Панно из бабочек «Грация» - настенный декор из настоящих тропических бабочек сам по себе нетривиален. Добавьте к нему пожелание такой же лёгкой и красивой совместной жизни, как полёт бабочки и молодые воспарят на седьмое небо.
  • Ваза для фруктов «Лебедь» золотого цвета – фарфоровое великолепие от итальянской фабрики Бруно Костенаро украсит всякий дом. Прекраснейшая из птиц славится своей моногамией и олицетворяет супружескую верность.
  • Плакетка подарочная «Дерево» - сувенир ручной работы от мастеров немецкой компании Butzon&Bercker снабжен философски-романтичным напутствием: «Сажая зёрнышко любви, выращиваешь дерево счастья».
  • Шикарные подарки на свадьбу

    Свадьбы Vip-персон подарков требуют соответствующих. Людей, у которых есть всё удивить чем-то сложно, но попытаться доставить удовольствие обладания уникальным произведением искусства всё же можно. Вот некоторые из подарочных шедевров:

  • Авторская скульптура из бронзы «Щедрый ангел» - уникальная работа известнейших мастеров братьев Озюменко неоднократно побеждала на ювелирных выставках мирового уровня. Аристократичный подарок подчеркивает статус молодой семьи, а символичный рог изобилия в руках ангела обещает им достаток и благоденствие.
  • Напольные часы «MAJESTIC» - визитная карточка преуспевающего семейства. Традиция дарить на свадьбу напольные часы, как предмет утрированной роскоши появилась раньше, чем связанные с тикающим механизмом суеверия.
  • Кофейный сервиз с золочением от всемирно известного бренда «Русские самоцветы» - созданный в технике перегородчатой эмали шедевр станет украшением праздничного застолья и уникальным экспонатом семейной коллекции роскоши.
  • Ларец «Украшенный» (Златоуст) – ювелирной работы шкатулка будет хранить бережно фамильные драгоценности. Символика подарка тоже подходящая, он прочит обладание земными благами. Ими одними счастлив конечно не будешь, но ведь любовь неземная у молодоженов уже имеется.
  • Подарочные книги в кожаном переплёте «Библиотека Всемирной литературы» - настоящий клад для семьи интеллектуалов и лучшее украшение благородного интерьера.
  • Поздравляйте молодых, задаривайте подарками, желайте им счастья от души! И конечно же, создавайте и берегите собственные семьи, тогда счастливые, любящие люди на этой земле будут жить вечно!