Каталог товаров
6 Февраля, 2018

Подарки до 10000 рублей

Подарки до 10000 рублей

Сегодня нам предстоит выбирать подарки за 10 000 рублей. Вперёд на поиски? Конечно! Только уточним условия поставленной задачки. Кому будем дарить? По какому поводу? И вот чудеса! Имеющаяся в наличии сумма, вдруг, начинает удивлять неожиданными метаморфозами. То она представляется большой и весомой, то уменьшается до размеров кончика швейной иглы, и поди-ка залатай ею зияющую в подарочном бюджете грандиозную прореху. Какая же она на самом деле? Её хватит с лихвой или придётся спешно искать дополнительные ресурсы? Давайте разбираться вместе.

Десять тысяч рублей – это много или мало?

Официально установленный в России прожиточный минимум во второй половине нынешнего года впервые превысил планку в 10 тыс. руб. То есть, где-то там вверху предположили, что на эту сумму можно жить целый месяц, а где-то там внизу есть, кто за неимением большего вынужден старательно подтверждать сие предположение.
Но не будем делать поспешные выводы о том, как же у нас все плохо. В этой же самой стране счета за один лишь вечер, проведённый с друзьями в так себе средненьком ресторанчике, нередко превышают указанную сумму. И не то, чтобы богатей берегов не чуял. У менеджера среднего звена душа, видите ли, тоже русская широкая. Потому, была не была – один раз живём!
Так вот, десять тысяч рублей – это не маленькая и не большая, а просто круглая сумма, которой, если распорядиться с умом, хватит даже на подарок достойный vip-персоны, что уж говорить обо всех остальных. Заимствуем у теоретиков социализма лозунг: «Каждому по потребностям!». Всеми силами стараемся определить потребности адресата подарка. А чтобы с этим было проще, попробуем примерить на него один из приведённых ниже типажей.

Практичный труженик

«Всегда у них тёплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок…»

Подарки до 10000 рублей 1Переиначив немного слова классика, получим самый распространённый психологический портрет русского адресата подарка средних лет, каковым может быть женщина и мужчина. И группа эта, пожалуй, самая многочисленная. Живётся им не то, чтобы без проблем, они просто предпочитают на них не зацикливаться. Мол, кому сейчас легко? Вместо того чтобы скулить о тяготах, они терпеливо работают каждый день, ищут новые возможности и рано или поздно находят. Новоселье, свадебка, дети – всё у них идёт своим чередом.
Нет, они не полезут в кредит только лишь затем, чтобы купить раскрученный гаджет последней модели, а потом пару лет баловать себя лапшой быстрого приготовления и то через день. Появилась возможность расширить жилплощадь – не упустят, есть шанс обновить семейное авто – воспользуются, но опять же без рисков, фанатизма и пустого хвастовства.
Всё, начиная от мобильной связи и заканчивая зубной пастой у них простое, функциональное, проверенное и надежное, без лишних трат на изыски, но и без поправок на плохое качество от чрезмерной жадности. Таким же должен быть и подарок для них. Если светильник или настенные часы, то чтобы не обязывали полностью менять интерьер. Если посуда, то такая, чтобы в будни и праздники была на столе уместной. Подарок может быть для дома, или сугубо личный, но он не должен нарушать привычный уклад и выбиваться из общего ритма жизни.

Потому что женщина!

Среднестатистическая россиянка, окажись в её руках 10 000 рублей, сумеет распорядиться ей так, как даже самому практичному мужику не по силам. Но это не из любви к жесткой экономии, а потому что пришлось научиться. Она, конечно же, порадуется дарёным новым шторам и покрывалу, поблагодарит за последний писк технического прогресса на её кухне. Но какая же всё это проза, а так хочется поэзии!
На торжественно сияющую бриллиантами оду деньжат, пожалуй, не хватит, зато сонет может получиться весьма вдохновенный. Умопомрачительная ваза из муранского стекла, шкатулка из бересты с самоцветными вставками, дизайнерский ремешок для часов – без всего этого женщина запросто может жить долго, только скучно, а потому не очень счастливо. Осчастливливать надо, хоть иногда. В конце концов, только женщина умеет радоваться десятитысячной безделице так, будто она стоит не меньше миллиона.

Детский капитал

Подарки до 10000 рублей 2

Ребенка, особенно маленького, радуют даже копеечные гостинцы от зайчика. Тяга к дорогостоящим смартфонам и брендовой одежде просыпается уже ближе к подростковому возрасту. А до этого разорительного момента вручением дорогих подарков взрослые тешат себя, а не неразумную деточку.
Но есть и в детской жизни особые случаи. Рождение, крестины – поводы общие для всех, а первое достижение в области науки, искусства или на другом не детском поприще – это, удел особо гениальных. Дарёные ложки, кружки, погремушки из серебра хороши для младенцев. Памятные авторские сувениры можно дарить тем, кто постарше. И это не баловство, а ещё одна семейная реликвия.

У них итак всё есть

В этой группе речь пойдёт о тех, чей достаток много выше среднего, для кого 10 000 рублей – это пара пятитысячных купюр на мелкие расходы. Покупка дешёвого подарка исключена. Но как вписать дорогой в имеющийся бюджет?
В этой, казалось бы, тупиковой, ситуации есть очевидный плюс. Вот он желанный и редкий случай, когда можно и нужно плюнуть с высокой колокольни на практичность, полезность, благоразумие. Всё это виновник ваших мучительных поисков имеет с избытком, иначе не был бы преуспевающим. Добавить маленький оригинальный штрих к его переливающейся всеми оттенками роскоши жизненной картине – вот ваша задача. Она не сложная, если картину хорошенько рассмотреть.
Итак, что мы видим? Со вкусом отделанный служебный кабинет. Здесь точно не хватает какой-то мелочи. Флеш карта из морёного дуба отлично впишется в окружающую обстановку. А вот прихожая с бронзовым декором. Не находите, что отлитая из бронзы ложка для обуви в виде лошади или милого мопса только и ждёт, чтобы получить в этом уютном уголке постоянную прописку?
У него есть маленькая слабость: не может отказать себе в рюмочке коньяка перед сном. Почему бы не преподнести эксклюзивную коньячницу? Она не прочь похвастаться доставшейся от прабабушки коллекцией фарфоровых слоников? Тогда её ещё одной авторской фигурки хватит, чтобы вызвать услышать искреннюю благодарность.
Чуточку наблюдательности, внимания и список упомянутых дорогих мелочей можно расширять до бесконечности. Основной принцип выбора подарка: лучше меньше, да лучше. Всё остальное по обстоятельствам и настроению.

Подарок один от всех

Подарки до 10000 рублей 3

Покупка корпоративного подарка обозначенной стоимости – тоже дело привычное. Сумма с нулями, но для бюджета более-менее солидного предприятия не обременительная. Формальные приличия соблюдены, осталось соблюсти каноны.
К официальным датам принято предлагать купить сувениры с государственной символикой, такие как золочёная визитница с российским гербом, исполненная мастерами Златоуста. Среди вариантов менее официальных, но не уступающих в солидности: настольные часы, статуэтки, кубки из натурального камня или хрусталя, подарочные книжные издания. Презентом с намёком на индивидуальность, но без панибратства может стать латунный подстаканник, чайный набор из серебра, декоративная тарель, дорогой фотоальбом или фирменная ручка.

Фильтруем для скорости

С появлением интернет-магазинов найти подходящий подарок по определённому поводу, для конкретного адресата и в рамках заданной суммы стало значительно проще. Достаточно выставить нужные фильтры и перед глазами окажутся все возможные варианты. Заказ оформляется в течение считанных минут, доставка возможна в любую точку планеты. Словом, дарите подарки, а мы Вам в этом поможем!

И на десерт

Упаковка подарков. Как производятся упаковочные ленты и бумага.