Каталог товаров
11 Апреля, 2017

Что подарить китайцу?

Что подарить китайцу?

Что подарить китайцу?

Если вам нужно сделать подарок китайцу, то следует тщательно выбирать презент, чтобы случайно не задеть самолюбие гражданина КНР. Дело в том, что Восток – дело тонкое, а китайские традиции очень сильно отличаются от европейской культуры. То, что обрадует европейца, может оскорбить китайца, поэтому перед тем, как выбирать подарки китайским партнерам, нужно изучить национальные традиции страны.

Китайцы очень любят подарки, особенно из России, и радуются как дети, когда получают их по поводу или без повода. Итак, что дарят китайцам в подарок, а от чего следует воздержаться?

изделия из берестыНикогда не дарите колокольчики, настенные, напольные и настольные часы, даже роскошные и дорогие. Для китайца – это символы смерти, но почему-то к наручным и карманным часам это не относится, поэтому смело преподносите в подарок старинные швейцарские часы из нашего магазина.

Подарки в виде оружия также не обрадуют китайского коллегу, поэтому кинжалы, кортики и сабли лучше дарить российским и европейским друзьям. Для китайцев оружие является символом вражды и непонимания. А вот шикарные трости без стилета, выполненные из ценных пород дерева, подчеркивают респектабельность и высокий социальный статус, поэтому китайцы будут довольны таким подарком.

шкатулка палехКрасивые яйца Фаберже и пасхальные яйца тоже попали в черный список, поскольку слово «яйцо» употребляется в китайском языке, как оскорбительное ругательство. Однако эксклюзивные русские сувениры приведут китайца в восторг – например, палехские изделия , береста, финифть, картины на сусальном золоте, сувениры в стиле хохлома, изящные вазы и фруктовницы, которые очень ценятся в Китае. Если вы хотите преподнести вазу, это не должна быть ваза в китайском стиле, а дарить лучше парами – по две одинаковые вазы на человека. И еще важный момент - не стоит вручать китайцам иконы и предметы религиозного культа.

картина из янтаря ЛевПрекрасным подарком могут стать живописные фигурки и статуэтки, но при этом помните, что китайцам ни в ком случае нельзя дарить уток (так называют альфонсов) и любых птиц, поскольку они являются предвестниками несчастья. Под запретом – фигурки змеи, собаки, кролика, волка, совы и гуся. Все остальное можно дарить, особенно если скульптуры сделаны из натуральных камней или драгоценных металлов. В Китае ценится янтарь, поэтому любые подарки из этого солнечного камня обрадуют китайского гостя.

подстаканник финифтьЕсли вы планируете преподнести в качестве презента керамические, кованые или стеклянные букеты, имейте в виду, что желтые и белые цветы считаются траурными, а значит, неблагоприятными. Никогда не дарите китайцу зонт, шарф, платок и зеленый головной убор, который является намеком на неверность супруги.

хохломаЕсли вы дарите несколько предметов, желательно, чтобы их количество было четным, а упаковка для подарка пусть будет красного или золотого цвета – это приносит счастье и удачу. А еще не удивляйтесь, если китаец не пример презент – существует старинный восточный обычай трижды отказываться от подношения перед тем, как его принять. Также китаец не будет при вас распаковывать подарок – это считается невежливым, если только вы сами не попросите его об этом. Многие обижаются, что китайцы благодарят и не снимают упаковку с сувенира, но они просто следуют традициям своей культуры.

В магазине Luxpodarki.ru вы найдете элитные предметы искусства и аксессуары, которые можно преподнести гостям из Китая в знак уважения и признательности. Прекрасный и правильно подобранный презент упрочит деловые связи и поможет заключить в будущем выгодные контракты.