LuxPodarki.ru

Чем определяется ценность подарка

Чем определяется ценность подарка

В соответствии с расхожей пословицей «Не дорог подарок, дорога любовь», ценность презента определяется желанием человека сделать приятное другому человеку. Но это слишком поверхностный взгляд. Выходит, можно подарить любимым людям что угодно и они должны быть благодарны. Но на самом деле все гораздо сложнее. Итак, что значит — ценный подарок?

«О цене подарка не спрашивают»

Народная мудрость давно усвоила эту истину — неприлично узнавать о том, во сколько обошелся дарителю презент. Но дорогих вещей, конечно же, не утаить, как шила в мешке. Например, если Вам преподнесли роскошную ювелирную композицию из янтаря в стиле Фаберже, украшенную серебром, цирконами и костью мамонта, любому понятно, что это очень дорогой аксессуар. Да, статуэтку можно назвать ценной, но не только из-за высокой стоимости. Главная причина в том, что она уникальна и самобытна. Половинки янтарного яйца выточены из цельного куска янтаря, а это ручная работа, в которую мастер вкладывает свою душу. Итак, ценность вещи не в стоимости, а в эксклюзивности. Таким подарком может стать и нечто, сделанное своими руками, пусть даже это не товар-бестселлер. Например, акварельный пейзаж, вышитая салфетка или стильная бижутерия.

«О вкусах не спорят»

Чтобы точно попасть в «десятку» при выборе подарка, желательно учитывать интересы, хобби и вкусы человека. Такие презенты могут стать особенно ценными. Человек, увлеченный бегом по утрам, будет очень рад спортивному плейеру, заядлые путешественники просто сойдут с ума от качественного цифрового фотоаппарата, а рыболовы, охотники и туристы не расстанутся с дизайнерским набором для пикника на шесть персон, в котором будет все: ножи, шампуры, фляжка, штопор, посуда и даже стопки, упакованные в элегантный кейс.

Поклонникам барокко, рококо и ампира сам бог велел дарить изящные подсвечники и канделябры. Влюбленные в стимпанк будут в восторге от барометров, компасов, метеостанций и прочей механистической романтики. Ну а фанаты известных актеров, писателей, художников и политиков всегда мечтают заполучить вещи знаменитостей, например, жилет из личного гардероба Элтона Джона или личную скакалку Брюса Ли. В крайнем случае подойдут и автограф Алена Делона, рукописное письмо Виктора Гюго, личная телеграмма Уинстона Черчилля на фирменном бланке или матрешки, стилизованные под творчество Анри Матисса.

«Всем добро, да не всякому на пользу»

Для практичных людей ценность подарка в его пользе. Они могут не оценить статуэтку, но обрадуются книге или хорошей посуде. Найти такие презенты не составит труда. Если дарить книги, то, конечно, можно выбрать супер-полезные — например, энциклопедии о том, как варить пиво, ловить рыбу, охотиться, готовить, разбираться в алкоголе, моде и оружии. Практичные люди оценят такие знаки внимания.

Что касается посуды, то ее, как правило, много не бывает, так как она имеет обыкновение биться. Поэтому чайный или кофейный сервиз, наборы для вина, пива, водки, виски и коньяка уместны всегда. Беспроигрышные варианты — икорницы в стиле Златоуста с декором из натуральных камней, необычные штофы в виде глобуса, паровоза или колокола, изящные серебряные или позолоченные кубки.

К практичным сувенирам можно отнести шахматы, нарды и другие настольные игры, часы, вазы, светильники, шкатулки, мини-бары и кабинетные принадлежности. А если они к тому же выглядят как музейные экспонаты, пользоваться ими вдвойне приятно!

Есть еще одна пословица: «Дары и мудрых ослепляют». Так что если подарок уникальный, имеет практическую пользу, соответствует интересам и вкусам человека, да еще и преподнесен с любовью, цены ему нет! Конечно, сложно все учесть в одном презенте, но его ценность возрастает во много раз. Повезло тому, кто получил такую вещь, но еще более повезло тому, кто ее преподнес…

Еще интересные статьи

3 мая, 2024
Эксклюзивные подарки на 9 мая!

Праздник Победы в сердце каждого!

27 апреля, 2024
Подарки на Светлую Пасху!

Подборка уникальных подарков к празднику.

Паспорт изделия

К изделиям, стоимость которых больше 10 000 ₽, прилагается паспорт:

Гравировка на шильде
30
30
30
30

Как вам удобнее с нами связаться?