Каталог товаров
4 Сентября, 2013

Опасные подарки. Что не стоит дарить ни в коем случае?

Опасные подарки. Что не стоит дарить ни в коем случае?

Существует список подарков, дарить которые опасно, как для виновника праздника, так и для отношений дарителя и одариваемого. Запреты на подарки определенного круга идут еще из древних времен, когда жизнь человека во многом регулировалась приметами, передаваемыми из поколения в поколение. Нельзя точно сказать, что до сих пор помогает этим приметам действовать – вера в то, что это работает или какие-то другие причины, но от подарков, признанных в народе опасными, лучше отказаться.

Опасные подарки по народным приметам.

Первым подарком, который считается нежелательным, является нож. Подаренный нож провоцирует ссоры, что, естественно нежелательно. Подаренные перчатки передают одариваемого во власть дарителя и чтобы этого не случилось, лучше «откупиться» от этого подарка, то есть, отдать за него немного денег или чуть позже преподнести такой же подарок.

Считается плохим тоном дарить пустой кошелек, так что если вы решили преподнести такой подарок, нужно сразу положить в него несколько монет.

Также в народе считалось дурным тоном дарить носовые платки, поскольку эти вещи ассоциировались со слезами, однако сегодня вряд ли кому-то придет в голову дарить такие вещи.

Что касается детских подарков, здесь всё еще сложнее. Прежде чем дарить ребенку игру или игрушку, стоит особо тщательно проверить её на безопасность для здоровья.

Самые опасные подарки для детей.

История знает множество случаев, когда игрушки приносили огромный вред. Например, американские дротики Jarts привели к серьезным травмам и даже летальному исходу огромного количества детей. По статистике журнала Radar от таких игрушек пострадало 6700 детей.

В 1996 году, опять же, в США продавалась «забавная» кукла Cabbage Patch Snacktime Kid, которую можно было кормить пластмассовой едой. За всю историю, то есть, вплоть до запрещения, кукла съела 35 детских пальчиков. Токсичные игрушки, фея с мощным мотором – список можно продолжать долго. Разумеется, это только самые страшные случаи, однако игрушки с мелкими деталями или некачественные средства передвижения также могут привести к травмам, за которые родители ребенка не скажут вам «спасибо».

Стоит также сказать и о бесполезных подарках, которые не стоит дарить людям, лишенным чувства юмора. В принципе, многие современные подарки можно назвать бесполезными, однако есть варианты, которые по праву занимают первое место в этом рейтинге. Пожалуй, самым впечатляющим является камень-плеер, который поставляется с наушниками и в коробке. Это просто камень с разъемом под наушники – никаких кнопок, никакой музыки.

Чуть менее впечатляющий подарок в таком роде – Вавилонский разговорник, в котором собраны самые бесполезные и бессмысленные фразы, переведенные на 5 крупнейших языков мира. Напомним – подарки такого содержание станут опасными только для людей, чтущих традиции и опасающихся юмора. Для остальных это может оказаться забавным.