31 мая 2023 г.

СОВЕРШЕНСТВО ОСЯЗАЕМО



Основанный в 1988 году ювелирный дом «Гуриати», изготавливает интерьерные украшения класса de Luxe и настольные часы из драгоценных металлов и камней с уникальными швейцарскими механизмами. Неповторимый художественный стиль "Гуриати" объединяет классические традиции европейского искусства и современные ювелирные приемы и технологии.
В числе знаковых клиентов ювелирного дома – Управление делами Президента Российской Федерации. Часы изготовленные по специальному заказу украшают стол Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Восхищенные отзывы ценителей и экспертов ювелирного дела на специализированных мировых выставках в Европе, Америке, Японии, Арабских Эмиратах сформировали устойчивое мнение, что изделия ювелирного дома «Гуриати» признаны как одни из лучших.

«Я нахожусь под сильным впечатлением от высокого мастерства, с которым выполнены все представленные на выставке вещи» - Коитиро Мацуура, Генеральный Директор ЮНЕСКО в 1999-2009 годах.

Ювелирный дом «Гуриати», является крупнейшим в России производителем ювелирной пластики класса de luxe и продолжает традиции российского декоративно-прикладного искусства. Ювелирами компании большое внимание уделялось изучению лучших образцов классического ювелирного искусства. Исследование опыта Фаберже и освоение богатейшей палитры его техник горячей эмали привели к созданию собственных видов гильошировки. Хранитель коллекции Фаберже в Оружейной палате Московского Кремля Татьяна Мунтян так отозвалась об эмалях «гильоше» Гуриати:
«В изысканных изделиях фирмы, исполненных с тщательностью и великолепием подлинно художественных произведений, умело и деликатно сочетаются самоцветные и драгоценные камни, различные виды гильошировок и эмалей, создавая гармоничный звучащий торжественный аккорд. Не будет преувеличением сказать, что сегодня работы с гильоше-эмалью одни из самых лучших в мире».


Главным направлением компании являются интерьерные часы и тема врем
ени, его тайны блеск и краски. Трудно переоценить дружбу и партнерство «Гуриати» с выдающимся часовым мастером современности Паулем Гербером из Цюриха (Швейцария), отмеченный в книге рекордов Гиннеса как создатель самого сложного в мире часового механизма. Механизмы для часов Гуриати как серийные, так и уникальные, в единственном экземпляре, изготавливаются по специальным заказам и имеют маркировку «Swiss movement». Готовое изделие, имеет фирменное клеймо, упаковывается в оригинальную шкатулку из ценных пород древесины и снабжается сертификатом на русском и английском языках.


Мастерами ювелирного дома созданы выставочные серии «Театр Гуриати», «Postscriptum», «Ступени», «Цирк Гуриати», «Шутейные ордена». А коллекция «Сказки Масковии» с большим успехом экспонировалась в Государственной Думе РФ. Изучение исламских традиционных форм, каллиграфии и колористики помогло создать авангардную коллекцию «Восточные мотивы».
Мастера-виртуозы "Гуриати" по праву являются продолжателями славных традиций Дома Карла Фаберже. Настольные часы ювелирного дома были выбраны в качестве подарков Президента Российской Федерации главам 43 иностранных государств в дни 300-летия Санкт-Петербурга.  Другие часы работы "Гуриати" украшают рабочий стол самого Президента.
Патриарх Кирилл на торжественных богослужениях использует предметы культа, изготовленные ювелирами фирмы. За вклад в восстановление Храма Христа Спасителя  Асланбек  Гуриати удостоен высокой награды Русской Православной Церкви - Ордена Святого благоверного князя Даниила Московского Строителя.
На протяжении многих лет главным художником «Гуриати», был один из самых маститых российских художников - петербуржец Павел Потехин. Аудитории он известен как рестовратор воссоздавший знаменитую "Янтарную комнату". Член Союза Художников России - Павел Борисович Потехин внес неоценимый вклад в художественную ценность творений ювелирного дома. Его работы находятся во многих музейных и частных коллекциях России и за рубежом.

Изделия "Гуриати" — это благородство и стиль, высокая художественная ценность, а также довольно выгодное «вложение капитала». Со временем эти предметы лишь возрастут в цене. Гарантия тому – преемственность традиций ювелирного искусства, высокое качество работы и истинно творческий подход к делу. За прошедшие годы созданы выставочные серии «Театр Гуриати», «Postscriptum», «Ступени», «Цирк Гуриати», «Шутейные ордена». А коллекция «Сказки Масковии» недавно с большим успехом экспонировалась в Государственной Думе РФ.
«Спасибо прекрасным мастерам за волшебство камня, металла и души – всё в едином. Плюс чувство – юмора. Желаю успехов и удачи» - Сергей Миронов – Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2001-2011).

Изучение исламских традиционных форм, каллиграфии и колористики помогло создать авангардную коллекцию «Восточные мотивы».
Мариинский театр - один из главных клиентов ювелирного дома. Театральная коллекция, включающая оригинальные рамки с портретами известных прима-балерин и самого маэстро Гергиева, а также изящные вазы и визитницы с символикой театра.
Помимо многих видов настольных часов, Гуриати производит VIP-аксессуары, портсигары и порткарандаши, карманные и настольные визиточницы, хрустальные и камнерезные вазы в серебряных оправах, предметы сервировки стола, кабинетные письменные приборы, рамки для фото, шкатулки, миниатюрные скульптуры, а также иконы и литургические предметы. В производстве используются драгоценные камни – бриллианты, рубины, сапфиры изумруды – высших характеристик, а также самоцветы: нефрит, родонит, ля-пис-лазурь, различные виды яшмы и агаты.
За последние годы сформировался круг поклонников и коллекционеров искусства Гуриати. Эти люди делают свои приобретения, руководствуясь эстетическими потребностями, а не только соображениями престижа или желанием продемонстрировать высокий статус. Приобретая изделия ювелирного дома "Гуриати" - Вы становитесь обладателем уникального произведения искусства, ценность которого невозможно оценить в каратах.
 
Еще интересные новости
4 сентября, 2023
Скидка 10% ко дню охотника!

Дорогие друзья! В честь дня охотника с 4 по 9 сентября да...

22 августа, 2023
Скидка до 15% на товары из серебра!

Дарим скидку до 15% по промокоду "Серебро" на това...

Паспорт изделия

К изделиям, стоимость которых больше 10 000 ₽, прилагается паспорт:

Гравировка на шильде
30
30
30
30

Как вам удобнее с нами связаться?