1 июля 2021 г.

Шах и мат — к Международному дню шахмат

20 июля — Международный день шахмат, который отмечается с 1966 года в 191 стране по инициативе World Chess Federation (Международной шахматной федерации).

Оказывается, шахматы — одна из самых популярных игр в мире, ведь, по данным шахматных сайтов, около 650 млн человек принимают участие в шахматных партиях и турнирах онлайн. Да что говорить, каждый хотя бы раз в жизни играл в эту увлекательную игру. А это значит, что стильные шахматы — прекрасный подарок для всех, кто любит проводить время в интеллектуальных поединках.

Трудно отвести взгляд от роскошных шахмат ручной работы «Готика» из карельской березы, черного и белого янтаря. Шахматная доска декорирована в технике «Ковровской мозаики», а игровая фурнитура выполнена из янтарного композита. Глубокий и насыщенный цвет черного янтаря со смолистым блеском создает элегантный контраст с камнями теплых медовых оттенков.

Еще одни уникальные шахматы, достойные внимания — «Северное сияние»,вырезаны из бивня мамонта, а подставки, на которых они установлены, и шахматная доска изготовлены из ценных пород древесины — ясеня, бука и ореха.

Шахматы «Средневековье» выглядят очень изысканно и статусно. Выполненные из позолоченной латуни, они украшены Златоустовской гравюрой, благодаря которой обычный металл превращается в произведение искусства. Шахматные фигурки представляют собой средневековых персонажей с настолько детальной прорисовкой, что можно разглядеть выражение их лиц. Златоустовским мастерам, которые всегда работают вручную, удалось добиться невероятной красоты и изящества.

В разделе«Шахматы»нашего магазина вы найдете модели шахмат на любой вкус — классические и коллекционные, с шахматной доской или столом, из дерева, бронзы, натуральных камней и драгоценных металлов. Приглашаем к нам за покупками!

Еще интересные новости
4 сентября, 2023
Скидка 10% ко дню охотника!

Дорогие друзья! В честь дня охотника с 4 по 9 сентября да...

22 августа, 2023
Скидка до 15% на товары из серебра!

Дарим скидку до 15% по промокоду "Серебро" на това...

Паспорт изделия

К изделиям, стоимость которых больше 10 000 ₽, прилагается паспорт:

Гравировка на шильде
30
30
30
30

Как вам удобнее с нами связаться?