Каталог товаров
28 Марта, 2017

2 августа - День железнодорожника что подарить?

2 августа - День железнодорожника что подарить?

День железнодорожника начали отмечать в конце XIX века, а оригинальную идею подал Николай II, с легкой руки которого, собственно, и началось глобальное строительство железных дорог в России. Сейчас в отрасли трудятся более миллиона россиян, поэтому перед праздником особенно актуально подобрать достойный подарок для родственников и друзей, работающих в этой сфере.

Не стоит экономить в день железнодорожника! Профессия это почетная и ответственная, поэтому можно и нужно преподнести виновникам торжества роскошные подарки. И не важно, какую должность занимает человек на железной дороге – ему непременно понравится стильный фарфоровый чайник с двумя чашками и ложками, ведь чайные паузы в пути поднимают настроение и жизненный тонус. Чайный набор «Царский» из латуни и афганского лазурита выполнен в традиционном железнодорожном стиле с оттенком роскоши и шика – стакан, подстаканник, блюдце и ложка из никеля с золотым покрытием. Уместны будут и филигранные чайные наборы из меди и хрусталя, больше напоминающие произведения искусства.

Порадуйте железнодорожников оригинальными тематическими статуэтками – хрустальным паровозом из кварца, локомотивом из бивня мамонта, вырезанным российскими мастерами, колоритными фигурками железнодорожников из керамики, которые собираются в уникальную коллекцию с дежурным по станции, путевыми рабочими, проводником, контроллером и стрелочником. Поскольку многие работники железной дороги большую часть рабочего времени проводят в поездках, отличным подарком станет книга о железной дороге в кожаном переплете ручной работы, которую можно читать уютными вечерами под чашечку ароматного чая – в этом случае пригодится изысканный филигранный подстаканник «Сказка», декорированный серебром.

И железнодорожникам нужно расслабляться, поэтому подходящим вариантом подарка могут стать керамический штоф в виде паровоза и элегантный набор для виски из латуни и хрусталя с декоративными вставками из яшмы. Очень стильно выглядит набор для крепких напитков «Паровоз» из зауральской бересты и необычный штоф в виде вагона с углем, на котором отлично смотрится гравировка или дарственная надпись. В элегантных мини-барах из ясеня «Паровоз» и «Вагоны» можно хранить дорогие напитки и доставать их только по особо важным случаям.

Подходящий подарок - эффектная янтарная картина на железнодорожную тематику, которая украсит купе проводника или кабинет дежурного по станции. Впрочем, лучше самим заглянуть в интернет-магазин luxpodarki.ru и выбрать для близких людей красивые и практичные презенты. Из хорошего всегда следует выбирать только самое лучшее!